当前位置:首页>>党建工作

医院党总支开展纠正“四风”和作风纪律专项整治工作

发布时间:2019-03-28   浏览次数:0

按照学校纠风专项整治办公室通知要求,医院党总支紧扣文件精神,结合医院具体工作实际,提出全面提高服务质量和服务意识的工作目标。医院的服务质量问题是长期困扰医院的一个重要问题,虽然经过多年的整治,也取得了一定的成绩,但离学校党委的要求还有差距,离广大师生的要求还有距离。大家一致认为,形成问题的根源还是在人的身上,主要集中在职工的服务意识上,表现在职工的“不作为”上。因此,医院党总支采取以下措施,提高职工为师生服务的主动意识和规矩意识。一是加强与学校学生会学生权益部和“红十字”学会的合作,定期举办学生座谈会,听取学生对医院工作的批评和建议,从中找出医、患间的结合点,制定出更加完善、更加贴心的服务措施。二是提高医护人员的服务水平。定期举办业务学习,组织职工参加市、区卫健局组织业务学习;聘请专家举办学术讲座;组织职工定期进行业务交流等。三是增强医护人员的服务意识。举办医患沟通技巧讲座,提高医护人员主动服务意识;组织职工开展文明用语学习班,提高为师生服务的服务技巧。四是邀请马克思主义学院赵忠祥教授为全院职工做了“仁爱精诚,德润医风”的专题报告,以提高医院职工为师生服务的意识。