校医院组织开展“体检报告解读咨询”暨专家义诊活动

发布时间:2023-11-06   浏览次数:0

11月2日,校医院联合市人民医院与家政学院70多名教职员工“面对面”开展“体检报告解读咨询”暨专家义诊活动。邀请市人民医院体检中心、心内科、内分泌科、妇科及神经内科专家和校医院新入职医学博士为家政学院教职工解答体检报告疑问,并提供健康咨询。此次活动,旨在树立和践行“每个人是自己健康第一责任人”的理念,以教职工“急难愁盼”、最关心的健康问题为导向,落实健康学校建设的重要举措。

活动中,来自市人民医院的专家首先针对《体检报告》中常见的几大类指标进行了细致解读,如甲状腺结节如何管理、血糖血压如何监测和控制、急性心梗的预防和监测、脑卒中如何早防早治以及妇科炎症和肿瘤的预防等,并通过“讲解”与“互动”相结合的授课方式,以帮助教职工更多了解《体检报告》中的相关内容,使《体检报告》真正发挥出“健康晴雨表”的作用。随后,专家们还热情地为教职工举行了健康义诊服务,他们的专业技能与敬业精神赢的大家的赞赏。

通过活动的开展,进一步提高了教职工的健康意识,增强了老师们的健康技能,同时校医院新入职职工也得到实战锻炼。

校医院将根据各学院和职能部门具体情况,积极开展面对面体检报告解读及健康咨询服务活动。