同享健康肌肤,共创美好生活 ——校医院 “健康大处方”之皮肤健康知识讲座

发布时间:2024-04-15   浏览次数:0

4月13日下午,由校医院和学生处联合举办的皮肤病科普讲座在公共教学楼B108教室如期举行。石家庄市人民医院皮肤科卢慧秀主任医师应邀为广大师生带来了一场常见皮肤病的专题讲座。

皮肤作为人体的第一道防线,关乎人际交往的“面子”,当一些年轻人的皮肤出现状况时,容易产生容貌焦虑、自卑消极等问题,影响其心理健康和正常的生活学习。卢主任结合自己的临床经验,向在场学生讲解了荨麻疹、痤疮、常见传染性皮肤病等一些常见疾病。她详细讲解了病症的临床表现、疾病特征、问题皮肤的治疗以及皮肤病的预防等,为在场学生们带来了有关皮肤病治疗和预防的健康知识。讲座结束后,现场学生纷纷就相关皮肤病问题提问咨询,卢主任均耐心解答,在帮助大家消除疾病困惑的同时还提供了皮肤日常护理的有效建议。

校医院以此为契机,积极拓展与石家庄市人民医院的“医联体”建设,开通复杂型皮肤疾病患者就诊绿色通道,帮助广大师生缩短就诊等待时间,提供更专业的就诊服务。校医院将继续坚持“每个人是自己健康第一责任人”理念,持续开展“健康大处方”系列活动,打造智慧健康教育平台,科普健康知识和生活技能,提升师生健康管理意识和能力,推动健康校园的建设!

(戚文月供稿)